引用http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091014/78/1sxl4.html

英機場X光機 全身看光光
 更新日期:2009/10/14 04:09
〔編譯魏國金/綜合報導〕英國曼徹斯特機場為加快安檢速度,12日起,試用X光全身掃描機,除了讓武器或爆裂物無所遁形外,也呈現旅客「光溜溜」的影像,包括假奶、義肢、身上穿環甚至私處輪廓等全都露。


曼城機場當局強調,「速瞄安檢1000」攝得的影像非屬色情,且將立即刪除。機場客服主管芭瑞特說,大部分受檢旅客不喜歡傳統的輕拍搜身,而這部機器「完全免除脫去衣物的問題」。一般登機乘客接受安檢時,必須先脫去外套,接著是皮帶與鞋子。


她說,只會有一名海關人員在遙遠處觀看相關的黑白影像,「這些影像絕非色情或猥褻,也不會以任何方式儲存或外流。」她表示,旅客也可以拒絕被掃描,選擇傳統的輕拍搜身。


這套設備價值8萬英鎊(約台幣410萬元),它對站在指定點的旅客發出電磁波,然後藉由反射能量建立立體影像。芭瑞特說,儀器射出的輻射量「超級安全」,「旅客每年可放心通過這部機器5000次,因為它傳送的輻射量非常少。」此前曾有專家警告,這套掃描機恐有害孕婦與兒童健康。


倫敦希斯洛機場已於2004年試用「速瞄安檢1000」。英國運輸部指出,將以1年時間評估是否永久裝置該機器。由速瞄系統公司研發的全身X光掃描機,已在美國紐約和洛杉磯機場使用,並將逐漸推廣到其他國內機場。

雖然說只會看到黑白影象,但長度,應該可以確實得知吧!

必竟只有黑白影象,看不清楚的,

所以對某部位太長的人來說,會很容易被誤以為攜帶槍切吧!!

想想,要是過海關時,

忽然被航警要求趴下,

要求交出槍,

這.....太尷尬了....

每次過海關,

都玩一次,怎麼受得了!!!

不理想! 不理想!

 

或者是過完海關後,空中小姐都來要電話,要名片,甚至直接找你去VIP室幫你服務(搭飛機趕時間啊!! 撐太久又不行,難抉擇),

這樣子也是困擾啊!!!

結論:不理想啊!!!

創作者介紹
創作者 wolkesau 的頭像
wolkesau

格字旅人

wolkesau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()