目前日期文章:200909 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我本身姓林,我的爸爸也姓林,我的阿公也姓林(這不是廢話),

好吧~ 這個故事基本上是這樣子的。

 

(謎)

祖太

阿祖

阿公

 

也就是五代前是誰??

在我十幾歲以前,都還是個謎啊!!

此話怎講呢?

據片面了解,我的 祖太 ,他是很小的時候,因為家庭變故,

流浪到了彰化大城魚寮,

幸得人收留,不至餐風露素,

但因為是很小的時候,就這樣子一個到了人生地不熟的地方,

所以他長大了之後,也不清楚要怎麼回家;

那也因為這個原故,

後來我們家族在此地深根發芽之後,

後來的人(我的叔伯公們),在不清楚的情況下,

只好在祖先牌位,或是墓碑上,需要刻上堂號的地方,

皆以 西河堂 替代之,因為林姓都出於西河。

一直到了後來,芳苑王功那邊有人來尋親,

我們這才了解,原來我們這一脈是承自 錦馬一脈啊!!

(真尷尬,拜錯了3代)

而且從他們的口中得知,我的祖太為何會流浪,為何....

實有天大的秘密。(盛竹如上身)

而且這個家庭變故,還在王功這個區域,有了一句俚語的產生:

詳..

http://www.wges.chc.edu.tw/cyberfair/web01/rightframe/right1-5.htm

2.三代粒擠,一代開空
喻三代人勤儉累積,一代人就將之揮霍殆盡。這句諺語,是形容王功當地林姓如川派下的葛富祖,開設了船頭行,三代的勤儉致富,結果一個大行號的家產,傳到曾孫輩時,九個月花用淨盡,可見守成不易。

 

另外這個家庭變故,也和姓陳的人脫不了關係,

.. (林和陳姓時常切鬥)

http://www.ork.org.tw/wonggong01_4.html

王功位於風頭水尾,為了爭水爭田而起的紛爭時有所聞;在烏魚盛產期,也曾有因爭奪水域而和鄰村械鬥的記錄,但最激烈的一場械鬥,在王功的傳說裡,卻是在大陸原鄉就已結下宿怨。

結怨的雙方,西山頭林姓和東山頭陳姓,在來到台灣後,仍住在相隔不遠的地方。其中林姓集中在王功,自成一個庄頭,陳姓則分佈在離王功不遠的崙腳、草湖,依職到溪湖一帶。因此被稱為「大突陳」。 據王功地方的傳說,是因陳姓來台後,仍不斷欺凌王功的林姓,常藉王功在酬神之際,來庄宴飲,連酬神戲碼也須其指定。

某次如川派下兩名親戚從原鄉來台做客,因時間已屆,戲還不開演,一怒之下,又與遲來的陳姓大打出手,引發陳姓揚言報復,集結二十五庄陳姓來攻王功,就在姓陳大突來攻之前幾天,上帝公顯靈,每次發爐好幾次,庄中頭人才請乩童起駕。為了怕民心動搖,雞同起價沒說陳姓要來攻庄,只說我玄天返回北極多時,本月十六日丑時巡遊回來,全庄庄民不分男女老幼都不能睡,壯丁全部要拿刀、劍、棍等武器和火把,到庄外去接駕。 庄民遵照玄天上帝指示,三天後丑時到庄外去接駕,才發現大突的人要來攻裝了。那時上帝公調派神兵,將王宮全庄為住,林厝份派下十八世先祖黑種圳,猛勇衝殺,把陳姓殺得片甲不留。

 

此外,據說,我這位祖太的不知是他的父親還是阿公,

在被姓陳的人害的家破人亡時,將盡之時,發下了毒誓,

所有我的子孫們,這輩子不得和陳的結為親家,不然就會....

 

但這裡有個盲點了,因為我十幾歲前,並不知道這件事情,

換句話說,我的家族成員至少有80年,也不知道這件事情,

所以..我的叔公在60年前,不知情的當下,娶了陳姓的女子,後來..真的有點不幸,我也不便說明,

反正在知道這個毒誓後,印證前例,

而且小弟也曾交往過陳姓女子,也被劈了腿,我只能說姓陳的女姓,和林家不太ok啊!!

 

其實 這個我祖太的家庭變故,到底是如何的故事,我也不清楚,希望有聽過這回事的人,留個言,化解我心中的問題啊!!

 

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

最近連上Facebook 後小迷了一下

Restaurant city

又是一款沒法開餐廰的自high遊戲

收集了一下網路的功略

大家可以參考看看

不過,切記程式是人寫出來的,

寫出來的那個人不見得有開過餐廰,

可別因為升到了最高級就去開餐廰啊!!

會很容易賠本的。

 


Restaurant City教學攻略(8/28改版修正) @ 小笠‧雜筆

Restaurant City開店攻略教你最有效率的餐廳排位- Restaurant City討論 ...

【下載】: Restaurant City 外掛總整理- yam天空部落

題外話:

感謝 賽維拉大大 的新書

facebook 與 funp 應用 的活動

讓我僥倖踩到了 30萬人次,http://cire.pixnet.net/blog/post/29389280

小弟必不可有辱 賽大的期待,

必盡速的寫出一個Facebook Application啊!!!!!

(構思中..躲老闆的眼睛中)


 

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

部落客的暑假作業

冬 冬 冬 ,列車長室報告,程客 王大明 你的家人說打你的手機都不通,要告訴你說,你媽要你帶著的土雞仔,你忘了給他拿,啊!~你的妹妹已經開車衝到嘉義站,要你下一站[嘉義]下車,,趕快去月台跟你妹妹拿土雞仔後,再趕快上來。

寄件者 Cloud Work

春天的午後,台灣的南部,火車快到嘉義站了,忽然的廣播,所有的乘客先是無聲安靜的仔細聆聽,深怕錯過了什麼重要大事,等到列車長報告完後,整列火車傳來一陣陣的笑聲,是什麼時候,火車上還有這樣子的廣播服務,可能在台灣所有的交通系統,只有台鐵會有這樣子的廣播服務存在,但在廣播的背後,應該是 台鐵 之於其他的交通系統,不同的地方,人情味;

是的;用屁股想也能知道號稱高科技、先進的 捷運系統,高鐵,飛機上,等是不可能會有這麼爆笑的廣播晴節,但,你可能說,台鐵不準確的時刻表,令人頭痛,但,也只因為台鐵的不先進,才有這麼人晴味的廣播吧!

寄件者 咖啡

火車快飛,火車快飛~~

下一站,那裡下車呢?

啊~ 跟著大明去嘉義布袋吃海產好了~

寄件者 2006.12.11-台南二日遊

 

外面的鹽山,很特別

寄件者 2006.12.11-台南二日遊

 

還是在彰化下車 去鹿港走走好了

寄件者 2006.12.11-台南二日遊

 

別忘了吃盤 蚵阿煎

寄件者 2006.12.11-台南二日遊

在台中 感受一下 文化的氣息吧

寄件者 2004.05.15, 台中東海靜宜

或是 坐上 香港的 叮叮車

寄件者 HongKong

何必煩惱,不要去追逐速度感的交通工具,旅行要的是一種緩慢的休閒,甚至是隨意的跳上一台公車,隨著他轉至不知名的角落裡,都是一場小小的冒險;我曾這樣子,隨意的從士林踏上一台公車,不小心的就上了外雙溪,發現了小時候的明德樂園,還是靜靜、傻傻的躺在那裡期待著下一位小朋友們的光臨。

不管交通工具為何,每個人都有不同的旅途

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

或是一次從彰化坐上不知往那開的巴士,嘿~ 終點站~ 是一個躺在田邊,富有鄉土位的 柑ㄚ店,裡面的阿婆好奇著看著我這位不知從那來的外地人,正好像我看著是那兒還有這樣古意的店,店裡還買的到十元抽啊。

下一站,在那裡下車呢?

我想,下一站,下車的地方,會是妳的心裡~

(借一下觀光局的廣告詞,因為比...如是...)

Touch your Heart~ Taiwan Formasa~

開往 妳的心裡

寄件者 2006.08.28花蓮海洋公園

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖檔免PhotoShop自動秀簽名,

保護你的圖,讓人無法另存新檔

標題下的聳動,其實只能在FF下用

 

 


 

已知的問題有:

1.Chrome取不到 Computed的css style,所以我得不到圖檔大小。

故在Chrome裡,簽名會跑到下方

2.IE理都不理你

 

開放源始碼如下:有辦法改出讓Chrome和IE 能用,就是共同作者啦~ 哈~

 

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q

第幾名連此看

本人自寫的題庫系統,結合APP ENGINE 和 JQUERY

已知的問題有:

1.假日時,Wolke的休息時間不夠用

2.上班時,Wolke的老闆沒事愛朝著我這裡盯

3.夜間時,Wolke的瞌睡蟲很大隻

4.Wolke自已寫的爽沒人理,有點落莫,釋出個Beta版,讓大家參觀比較,建議一下

 


程式

5.送出 REQUEST時 ,回應怪怪時,因PYTHON不熟,想DEBUG Server端 要如何從DOS介面的部份看值。

6.GAE  template.render('GetHonorList.js',{'datas':msgs}) GetHonorList.js要在第一層,才能正常輸出。

7.得到正確答案後,還在記時,想加個state參數,來定義狀態,但這樣很容易被破解作畢,造成超低完成時間,得摸一下ssl的部份才行.

8.JQuery.getJSON()連外網時 後面一定要加 ?a=? ...的參數,但,我還是無法處理到json的值?json不熟啊~~

9.因為json不太認識我的關係,所以暫時無法將 List 丟到Blog上,只好先用連結囉~ 有興趣的請連進去挑戰!!!

 

最後,先這樣吧!!

有建議歡迎留言。

Wolke 2009.0915

Blog

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

部落客的暑假作業

旅店所能提供的有限,無限的在於你的心。

我曾住過 五星級的飯店 ,也住過很多主題房型的汽車旅館,或是提倡功效的溫泉商旅,不過在我心中最愉快的旅店經驗,卻是一間,雖然位在觀光勝地 花蓮,但外表不起眼,窗戶打開  不會有海浪的拍打聲,不會有綿連的山嵐在你左右,更不會有的不知名的山鳥叫聲 ,家具也不是高檔的理想大地歐式工典木質傢俱,只是家樂福裡買來便宜貨,水龍頭打開也沒有溫泉可供泡澡,只是瓦斯燒開的熱水,簡單的說,只能算是一個供你休息睡眠的便宜民宿。

但那是當時的我去花蓮時,所能負擔的唯一選擇。

這樣子的民宿到底提供了什麼讓我如此的想念著它,它提供了家的感覺,一個很溫馨,由一家人所辛苦經營的民宿,成員裡有爸爸、媽媽、姐姐、弟弟,每一個成員都努力的幫忙家裡推持民宿的各項工作。

雖然,我不知道用錢砸下去的飯店,硬體、軟體各項服務可以提供到什麼樣程度,可是我只知道當時的感覺卻是千金也換不到的。

話說,那時的我,剛退伍,窮,沒錢,當我興奮的找到第一份工作時,我對著當時的女友說:「我找到工作了,我終於有錢帶你出去走走囉。」

是啊,必竟女友很辛苦的等到了我二年退伍。

這期間,我也不知答應了她,要帶著她去多少地方,當然也包括了花蓮。

嗯嗯,我想著,給她個驚喜好了。

那天,我帶著她,開著向爸借的車,往目的地 花蓮 出發。

因為那是我們第一次一起去花蓮,

 遇到落石大家停了下來等待施工 2006.08.28花蓮海洋公園

在車上我們,啍著唱著,

傍晚到了民宿門口,但我狐疑著,這是一間民宿嗎?

因為實在像是效區常見的透天厝了,左右也是一般的住宅區,建物說實在也沒什麼特色,感是和花蓮有什麼連結,有點小擔心住進去後,女友會覺得掃興。

不過既然訂了,錢也付了,我們還是住進去了。

幸好,民宿的一家人,並不因為廉價,而品質差,擺臭臉什麼的,男主人努力的向我們介紹,這附近有趣的,好玩的,小朋友們則是活潑有禮,我們住的很開心,重點是,當女友推開房門時,發現了一封信,是的,我在出發前,先寄了一封信給民宿,請民宿主人擺在床頭上,所以我也是很用心的,女友發現時淚眼決提。

另外,民宿主人就住在樓下,自已開的小超商裡,晚上和民宿主人聊天,民宿主人不把我們當外人的感覺,很窩心。

是很普通,怕放太多張,別人會以為我po地雷民宿,

這裡不是賣設備,這裡賣的是溫馨 2006.08.28花蓮海洋公園

最後,引用Kevin大的一句話;

所謂的飯店就是旅途當中晚上睡覺或休息場所的統稱,也可以是民宿、賓館、汽車旅館或青年旅社等。有時也不一定是真的要非常豪華才能讓你喜愛,一個貼心的設計、舒服的床、裝潢視覺、服務態度、飯店設施或無價的景觀等,都可能讓你有美好的回憶

所以,我的貼心,加上民宿一家人的用心,

雖然沒有任何五星級的軟硬體設施用以使用,或是無敵景觀來陪伴,

但我卻可以自豪的說:我這輩子最難以忘懷的住宿經驗是我住到了「溫馨」 ,

 

試問,各位曾有體會過嗎?

 

攝於七星潭 2006.08.28花蓮海洋公園

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛心1

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

草屯 戀愛故事館

是一家 賣氣氛 的民宿 ,從 車停好開始,

就不斷的 看到 愛心 ,從這點 可以看出主人的用心。

愛心2

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

愛心3

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

這個是我的愛心~

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

我沒有去數到底有幾個?留給你們去數囉~

而我也點了 浪漫 的 獨光晚餐。

擺設不錯

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

 

但我要 誠實的說 主餐 不錯吃(你懂的),

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

 

如果說 浪漫 總 藏在 不經易 的小地方裡,

那在這棟 隱身 郊區裡的草屯,到是很貼切這樣的意境,(我開車Pass過兩次,才發現了這個地方)

使用大片玻離維幕的民宿,好像是要讓人看到你的真心(這顆心我沒辦法拍給你們看,這是個意境)般,

(雖然晚上時,從外面往上看,只看到三樓有一個房間的床搖的很厲害)

寄件者 2009.0912清境日月潭員林
寄件者 2009.0912清境日月潭員林

 

寄件者 2009.0912清境日月潭員林

 

整理來說,價個有點偏高,要三張小朋友,才有不錯的房型,

如果你是重設備的人,建議你可以去住附近的汽車旅館,兩張小朋友有找,房型也優很多,不

過這裡是賣氣氛的,值不值得要看你自已囉~

 

 

 

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

好像住在歐洲 

我住在二樓 

見晴花園山莊 強烈推薦一定要買它們的 住宿券加餐型的,

一偶 

餐點真的的不錯,我們只有兩個人而已,

本來以為會一個簡單的便當,

不過當餐點端過來時,下了一跳,

五菜一湯,真的是很划算,看一下外面的價目表,同樣的菜,可能就要600以上了,


錦灑

高麗菜

 


磨姑湯..

 

但網上的住宿券,加餐的只比沒加餐的多100而已,是真的很划算喔!

而且餐點真的滿好吃,我買的那個還有下午茶券可使用,但我5:30 吃完晚餐後就飽到不行了。

這是真的,在喝茶地方的旁邊

 

讓我硬撐到8:30 下午茶收攤前,才去兌換。

不過這下午茶的手工餅乾也還不錯吃。

一整個完美的一天。

 

 

 


 

 

房間外窗戶打開就是太陽

可以看到清境的日出喔!

再一張

我真的住在這個夢幻的地方

套房外 可以讓你坐著悠閒著喝著早茶

好吧!! 給一張本人的照片證明一下~~

松樹下

遠方的城堡

 2009.0912清境日月潭員林

 

最後,還有個好禮多選一,

我選了 日月潭遊湖券 我沒去過,

因為上次去時,

現價是300一個人(有點貴),

而其他的好禮價值,沒有這個高。

(花園入場券什麼的。(大約70-100塊) ,所以還滿好選的!)

之後 上午我去看了 趕羊秀,

不過到達的時候差點停了私人要收費的停車場(100元) ,

大家要千萬不要到了第一個停車場以為滿了,

就不得已去停那個私人,

其實上面還有一個更大的停車場。

趕羊秀,

可以一開始看見牧羊犬 一整個 鬼鬼遂遂 的,


 

然後忽然的發動攻擊。

還滿值得一看的,

雖然清境的全票(100元)好像變貴了。

(我上次去是15年前)

 

下午就去日月潭 坐了 啟明號 的 遊船,

約 2個小時 ,

行程中 有船長的導覽,

以及船長兒子的協助,

因為是多選一拿到的,

所以本人覺的CP值無限高。


阿陸仔 愛和 石頭合照

這是誰家的粉紅號?

情人兩兩成雙,對嘗日月成趣

 

最後,

推鑒平日 拿住宿券去見晴,

CP值無限高

周六去住要加價2500會有被搶的感覺。

最後,一整個幸福啊!

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是第二次住楓采,第一次是被其如此大30多坪的房間所震攝到,離去時;

因為楓采有在裝潢的關係,所以早上有被吵到,但楓采也貼心的送了一個小禮物。

感覺很好,所以再次來到員林又選擇了 楓采。

 

因為先在網路購買了住宿券,所以我另外加了500元選擇了所謂的A型房。

 

打開房門一看,這次,也是震攝到了,應該說是傻眼,

傻眼其新裝潢的房型,怎麼反而比之前的小;

也一直沒機會住到其號稱內有游泳池的房型。

不知,買了票券是差在那裡?(還我上次沒買票券還住到很大的那間啊~~~)

 

而不遠處的夏綠地汽車旅館則是住過一次,

房型也是很大,而且早餐也是很精緻。

 

總的來說,上次住夏綠地時,房型服務早餐cp值都有90分的水準。

而小弟在第一次住楓采時,除了早餐(不推薦的蛋餅)以外,

房型服務都打到95分,

所以我選擇了這次到員林時,不選夏綠地(呃~如果時間可以重來),

而選了楓采,

但,請恕我這次將分數往下打了。

除了早餐(這次改KFC,但還是不太推薦)一樣沒夏綠地好外,

房型和服務都變差了,

晚上去電問有無壹周刊,說要自已去拿:"Ok",

有沒有宵夜可以叫:"No",

早上想早點走,問早餐可以早點送嗎?

"不好意思,都叫好了,不行"~(哇哩~)

 

想開MOD來看,結果沒訊號,

大愛愛台的片到是有挑過,滿新的。

順便練了一下英文聽力,洋妞說:她中國生肖的奶奶和她的一樣大,呃,這不是重點。

不過,床還滿軟的。可我旁邊又沒有屬乳牛的洋妞

 

重點是 這兩家開的很近,cp值又都很高,就好像 (不小心按了刪除鍵,怎麼按回來啊,在Motel遇到這個好朝高阿!)遇到 消盡騰 一樣。

硬是雞蛋裡,挑了骨頭出來比較一番。 (有人問說,加這段是怕被告嗎,呃~我是蘇辣嗎? ~!!!!是的~~~)

 

下次有機會,會再去住住員林附近的比較一下。

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部落客的暑假作業

啊~~~ 還是不小心PO文了~本來沒送簽名書就懶得po文了說~(翹腳)

不過我還是打算睹睹 曾老師 會因為 彎*2 有送書 而跟進加碼~(離題惹)

(又沒人拿槍叫你寫)From  天上的聲音~

 

好啦!不離惹切入正題。

 


是的,

 

如果非要給我一個人生目標,

那就是成為雲端上的神,

 

是的,解釋一下好了,

如果說個人電腦PC 的神,可以說是windows 的創辦人: 比爾蓋知。

那下個世代,

「雲端運算」的神,還沒有人卡位著呢!

 

「雲端運算」是什麼,懶得討論技術問題,因為也打不完,有興趣,請自已去google一下,

也可以看趨勢老闆的講解,

 

 

簡單講就是,你現在要安裝 office 才能打文件,安裝 遊戲程式才玩遊戲,安裝Adobe系列能畫圖。

在下個世代的電腦革命裡,安裝這件事情將會成為歷史(請容許我為安裝畫上刪除線),你想用的所有程式打開你的瀏覽器連上線都有了。

 

是,大膽講,Office,Adobe 也將成為歷史,

但,你也不用擔心你的硬體又要升級了嗎?

不,你所有要升級的東西,就只有你的網路品質,

 

所有複雜的3D圖形運算,程式邏輯運算,全部靠著彼端的伺服器運算著,

你的電腦只做顯示這件事情,而你唯一要做的就是將你的原始檔 上傳 下載 操作彼端的程式。

所以硬體,將不再阻礙著你想做的任何事情,

你再也不用為了畫3d、玩遊戲買更貴的顯卡了,也不用擔心記億體不夠,CPU跑不動的問題。

 

這將是一場無聲革命的到來,表面上無所變化,事實上早已千變萬化,

是,我想成為這新的革命裡,雲端上的神啊。(感動到~)

 

(不懂~這到底是一篇什麼文章啊~ 麻煩給他一槍,讓他真的上雲端好嗎?)

 

什麼,你真的什麼都不了解,也不知道干你屁事,

這樣想一下好了,


40年前,你的阿爸在和你阿公說,電話很好用喔!

叫你阿公打電話就可以連絡到在台北的阿爸,

結果半年過去你阿爸回到南部,發現電話被拿來當鋤頭用,

原來是阿公打了半天的電話,打到拳頭都受傷了,怒吼著:「啊~~ 打半天,奈都沒聲~」

以為壞了,所以電話就成為農具了;

這時,

你阿爸的心裡竊笑著;

 

而10年前,你跟你阿爸說,電腦很好用喔!

一次你爸忽然打給你說,電腦壞了不能上網,叫你趕快回家,

因為你爸想趁你媽不在,上網抓A圖查資料,叫你十萬火急的回家,

回家後,發現原來只是網路線沒插,不知被誰踢掉了,

這時,你的心裡竊笑著;

 

再過個20年,

你兒子就會跟你說,雲端很好用喔~

然後.......

..

...

他的心裡竊笑著。

 

哈哈~不理雲端這件事,小心被逃汰喔~就是這麼簡單。

老師在說,你有沒有在聽啊~~~

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

是的,出錢的是老大是千古不變的真理。

簡單分析一下,這種情況,肯定有大哥(出錢的老大)和小弟(在香港古惑仔電影裡一出場就被秒殺的賤骨頭),

大哥:「我不管,你給我用好就對了」

通常大哥放大絕時,

兩種情況,

一、大哥沒有其他資源提供給小弟測試或支援小弟,所以直接放大絕看能不能逼出什麼,通常只是希望小弟去找出其他資源搞定這一切,當然大哥不可能支援你什麼。

二、小弟的能力有問題(不過大哥通常早就知道,只是可能考慮小弟忠的比他養的小白還乖,免強用之),大哥一時受不了,所以放了大絕,不過大哥通常只是情敘的發洩,沒其他的考量,過了就算了。

 

是的,這跟程式撰寫有什麼關係,

麻煩,請將老大換成老闆,小弟換成你,是不是一樣啊?

哈~

 

在這種情況之下,賤骨頭為了保住飯碗的第一步,

google一下嗎?

不,不,不,本篇不討論技術面的,

我想討論一下,都市叢林裡的生存面。

正所謂「忍一時,風平浪靜;退一步,海闊天空。」

當你被罵時,如果只想著「別人家都有請顧問,我們家什麼都沒有」的這種心態,肯定也只會讓心情更幹,是的,

那要怎麼辦呢?

其實也是看你怎麼看待這一份「程式設計」工作,如果對你來說這只是一份工作,下了班之後的你,肯定是不會在去鑽摩程式的東西,問一問離開了工作崗位的你在做什麼吧?

如果沒有在看程式的東西,那不建議你在看下去了。

人生短短數十寒暑,越是不懂利用自已的時間,越是被別人掌控你的時間,因為你真的不知道什麼時候該做什麼,所以需要個值星班長,整頓一下你。

這樣子下去的亟至,就是上班時,一直不斷的看著手中的手錶,因為你的心跟本就不在這邊,對你來說,這只是一份可以領到錢的工作;

但,這對我來說,不是一份工作,這是我的戰場,我人生的睹注,我不可能幫人家打工一輩子,我只是暫時性的需要一份工份一份薪水來支援我的生活,持續我的研究工作,等到機會來了,我會豪不猶癒的。

一定要有這樣的認之啊~ 朋友~

不然,活著很短暫,只是為了混時間,豈不可惜?

 

遇到被老大放大絕的機會,不是也是讓程式更精進的機會。

 

再言,如果寫程式對你來說很痛苦,要不要找點其他的事做?

轉行什麼時候都不遲吧!

你佔著毛坑那麼久,拉不出一坨好'使',

不是只有你煩,大家都痛苦啊~ 唉~施主~及早回頭啊~

 

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果我有時間的話先生,是我最近觀察到自已本人在下我,

常常拿來跟測試工程師講的話,

測試工程師用力的幫我找了之前程式的一些問題或建議,

可是我卻只能殘忍的說:「如果我有時間的話」

是的,我真是個壞人,雖然我自認到目前為止的每個程式(期初的不算(汗))都不難改,因為,我可是堅守著對修改關閉,對擴充開放的底限,照理來說不難改,但我還真沒時間改,因為老大的眼光又轉向了,這就好像船在大海上航行,船長對自已的方向沒把握一樣,船員也只好跟著,左邊轉一下,右邊轉一下。

所以,不好意思啊,阿測,我還真的沒時間改,必竟那不是個小bug啊~~新功能要找時間研究一下,才能加上去的啊(心中的吶喊)!!

老大要我寫別的東西,我就只好轉向看別的東西,不是我不想做啊~~

這是籍口(阿測心中的os)。

 

如果我有時間的話,還真是個不錯的籍口

 

 

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

I wrote a article to join a blog competition, the topic is about how to save money,

My idioms is clear [Don`t pay without need, only pay what you need ] 

 

Share my tips:

1.If I want to go outside, I would take the water from my house. Then when I am thirst ,I don`t  have to buy other drinks.

2.Ride bike to school/office, then keep the money and beome healthy.

3.If you print the wrong paper , don`t use the other side to continue print, I would make printer unhealthy, Just keep this paper, next time, if everyone want to order the ricebox, you can use it to sign the name.

4. When you buy anything, you can search the Internet first. It can help you to spend less money.

5. When you have a date with girlfriend, try to stop her buying any clothes, shoes that she does not need,

Even thought, she would think you are a stingy, but you have to continue stop her buying,

Because these days she spends her money, the other days she spends yours.

Correcting her financial view is important

6. You can save a toilet paper when you sneeze, yes, and you should turn your head up, and sneeze to the sky.

It not only saves a toilet paper,but also saves the earth, We have to know the forest is continues to decrease.

Don`t think that is dirty way, If it is a sunny day, try to enjoy that the nasal mucous, when it comes down, just like an instant rain, a kind of cool.

7. You probably think I want to write 'Don`t use toilet paper after you have a fence'

or 'use one toilet paper to wipe your ass' which is a old joke.

 no, no, no, it`s too dirty.

If you use one paper, it would make your finger keep stinking for three days, But , how to save your toilet paper?

There is  an old Chinese idioms that says [dog can not stop eating shit].

Yes, just an easy way, after you have a fence, find a dog, ask it to lick your ASSHOLE.

then a~ha~

You save a toilet paper.

Good idea? It`s Great?


 

Thanks, My Kojen english teacher Dimitri help me to correct the article.


If you guys found any mistake in my english article,pls let me know,I would really appreciate you.

Thanks.

Wolke.

wolkesau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()